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25 décembre 2009 5 25 /12 /décembre /2009 06:10

Une recette qui circule depuis longtemps sur la blogosphère et qui a fait ses preuves

Je l'avais découverte pour le première fois sur supertoinette


Voici celle que j'utilise :



Ingrédients

 
750g de farine

25g de levure fraîche

550g d’eau

2,5 cc sel

1 petite cas de miel

 

Tiédir eau+miel,y faire fondre la levure.

Mélanger farine et sel et ajouter au liquide.

Mélanger à la cuillère, vous obtiendrez la consistance d'une pâte à beignets.


Laisser lever couvert 1h30 

Poser des morceaux de pate à la cuillere et lever de nouveau.

Cuire 5 minutes th 275 préchauffé  puis th 240-250 avec une coupelle d’eau environ 20 minutes

Plaque au milieu du four.

Pain-sans-petrissage-choco.jpg

C'est toujours délicieux!
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Published by *Choco* - dans PAINS
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commentaires

chef cuistot 01/03/2010 23:14


Une belle découverte en ce qui me concerne, j'aime le pain lorsqu'il est juste cuit.


blog cardamome 30/01/2010 17:48


j'en fais depuis lgtps et même que j'ai cimplètement abandonné la Map (sauf quand je fais de la pâte au levain) et je fais même les brioches de cette manière
me suis inscrite à ta news


katarinetta 29/12/2009 22:45


Ils ont l'air vraiment fameux ces petits pains !!
Bisous


*Choco* 30/12/2009 08:43


Ils sont très bons!
Bisous


Alaro 26/12/2009 20:09


tiens donc sans pétrissage !! A noter car ils ont l'air délicieux ;-))


*Choco* 26/12/2009 20:35


Merci!


chafin 26/12/2009 18:11


je n'ai jamais osé faire du pain surtout que je n'ai pas de MAP mmais là tu me donnes envie.....


*Choco* 26/12/2009 20:34


Si tu essaies Chafin, tu ne le regretteras pas!