Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Devenir Fan sur Facebook

6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 08:00

J'ai toujours un peu de réticence à faire et même manger la galette.
Pâte feuilletée+crème frangipane bien riche, c'est un peu lourd je trouve....
Mais d'un autre côté, si on enlève le beurre dans la frangipane, elle n'est plus aussi onctueuse...

Alors j'ai tenté dans la crème  ce que je fais pour alléger les gâteaux...remplacer le beurre par de la compote!!!!

2 pâtes feuilletées toutes prêtes

Et pour la frangipane:
100g de sucre
100g d'amandes
50g de farine
100g de beurre (compote)
2 oeufs entiers


Galette frangipane allégée

Essai très concluant!!!!!


N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (en haut à gauche)




Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 1
Published by *Choco* - dans TARTES, TOURTES
commenter cet article

commentaires

meryl 30/12/2012 08:43


Bonjour


serait t'il possible d'avoir le detail de la recettes on a juste a tout mélanger ou pas?merci

*Choco* 30/12/2012 10:29



En fait, tu as juste a mettre les ingrédients dans l'ordre et à mélanger. Puis à étaler sur un cercle de pâte feuilletée avant de fermer avec l'autre cercle. Succès garanti, sans culpabilité :)



gourmandelise 22/01/2010 17:22



Elle doit etre très bonne cette galette avec la compote de pommes!
Ca doit donné un fruité très agréable!



axoulle 21/01/2010 19:41


alléger encore mieux!


la Toile de Jeanne 21/01/2010 18:11



De passage, mais je reviendrai plus longtemps car les recettes... font saliver.
Merci pour la recette de la galette, je vais essayer rapidement. Très bonne soirée.
Jeanne



*Choco* 23/01/2010 08:01


A bientot!


Nathalie 20/01/2010 17:21


C'est la première fois que je vois qu'on remplace le beurre pas de la compote ... mais j'adhère complètement à l'idée ! Je pense que j'essaierai dans un prochain dessert ... autant dire dans pas
longtemps ! Hi, hi, hi !


*Choco* 21/01/2010 06:13


Et bien n'hésite pas à me donner tes impressions si tu essaies!