Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Devenir Fan sur Facebook

6 novembre 2009 5 06 /11 /novembre /2009 05:13
Le biscuit de savoie, ou bouscoutou est un gâteau très léger mais qui retombe vite à la sortie du four...sauf si on a l'astuce donnée par un gentil super traiteur !!!

6 jaunes d'œufs
Battre avec ½ verre de sucre + 1 vanille
Ajouter 2 verres (150ml) de farine peu à peu
1 citron pressé (+ eau pour faire ½ verre de liquide) chauffé 15 secondes au MO : c'est L'ASTUCE qui change tout!
Ajouter 2 à 3 cas d'huile et 1 levure chimique

Battre les blancs en neige et serrer peu à peu
avec 1 verre de sucre
Incorporer un peu des blancs dans la pâte puis ajouter le reste délicatement
Mettre dans un moule à savarin ou des barquettes alu
Cuire th 4/5 four préchauffé 45 minutes à 1 H00


A déguster en tranches avec le café, ou à garnir...à vous de voir..

Vous verrez vous ne serez pas déçus!!!

Bon appêtit!!!








N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (en haut à gauche)




Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0
Published by *Choco* - dans GATEAUX SIMPLES
commenter cet article

commentaires

lydian 09/11/2009 11:47


Une astuce que je vais vite essayer!
Bises


Sylvie 07/11/2009 22:12


merci pour l'info et très bon week end à toi !


*Choco* 08/11/2009 07:24


Merci à toi aussi!


AurelieW 06/11/2009 12:51


c'est un très bon classique


piroulie 06/11/2009 08:50


cette recette a l'air géniale !
merci pour l'astuce
bisous


Yolande 05/11/2009 20:54


elle me plait bien ta recette :)


*Choco* 06/11/2009 12:34


Tu verras elle est inratable! ;)