Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Devenir Fan sur Facebook

13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 03:44






Un superbe entremet alliant le croquant des amandes caramélisées et le fondant des pëches...
Le tout sous une mousse aérienne...


PREPARATION:

Génoise
  • 4 oeufs
  • 1/2 verre de sucre (gobelet en plastique)
  • 1 sucre vanillé
  • 1/4 de verre d'huile
  • 1/2 verre d'eau ou de jus d'orange
  • 1 verre et demi de farine

Couper un rond de génoise de la taille de votre moule (26cm de diamètre)

Mousse :
  • 400g de crème liquide très fraiche (ou Rich's crème parvée)
  • 50g de sucre
  • 200g de pêches au sirop égouttées et mixées
  • 18g de gélatine en poudre à laisser reposer quelques minutes dans 1 verre du sirop

Monter la crème en chantilly bien ferme.
Chauffer lespêches mixées et le sucre afin qu'il fonde.
Ajouter la gélatine. Bien mélanger
Incorporer la préparation dans la chantilly.


Garniture :
  • 200g de pêches au sirop en dés
  • 100g d'amandes concassées caramélisées ( A faire soi-meme ICI )

Coulis
  • 200g de pêches au sirop finement mixées
  • 6g de gélatine en poudre à laisser reposer quelques minutes dans 1/2 verre d'eau

Chauffer le coulis de pêches, ajouter la gélatine, laisser refroidir.

MONTAGE :

Dans un moule (si possible à charnières)

  1. Le fond de génoise
  2. Les pêches en dés
  3. Les amandes caramélisées
  4. La mousse aux pêches
  5. Le coulis

Décoration à votre convenance :
Pêche en tranches, amandes, etc....

Vous pouvez également décliner cette recette en mousse




Bon appétit!


Partager cet article

Repost 0
Published by *Choco* - dans ENTREMETS
commenter cet article

commentaires

Azura 27/02/2010 22:08


Vraiment magnifique, frais et parfumé !


*Choco* 27/02/2010 22:32


Merci Azura!


mimi 12/11/2009 14:14


wahh il est magnifique ton entremet bravooo
bisous mimi


*Choco* 12/11/2009 14:23


Merci Mimi!


Loizeau 22/10/2009 12:07


J'adore le parfum de cet entremet, je garde la recette sous le coude et à la première occasion je le réalise, merci !!


*Choco* 22/10/2009 13:45


N'hésites pas à me donner ton avis si tu le fais!


lili 18/10/2009 17:34


une question
la galatine en poudre c'est agar-agar!!!


*Choco* 18/10/2009 22:00


Non Lili le gélatine en poudre que j'achète en magasin cacher est à base de poisson
Si tu as d'autres questions n'hésites pas!


lydian 16/10/2009 18:36


Il est vraiment magnifique et ce parfum de pêches doit être vraiment sublime!
Bises


*Choco* 17/10/2009 16:19


Oui Lydian c'était délicieux!