Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Devenir Fan sur Facebook

25 avril 2008 5 25 /04 /avril /2008 14:53


Ingrédients:

Biscuit
8 oeufs
2 verres de sucre
(j'ai mis un seul, c'est déjà assez sucré!)
1/2 verre de jus d'orange
3 verres d'amandes en poudre
1/2 verre d'huile
1 verre et demi de farine de galettes
(matza)

Sirop

2 verres de jus d'orange
2 verres d'eau
2 verres de sucre
3 cuillères à soupe de miel
1 jus de citron


Préparation:

Mélanger tous les ingrédients.
Mettre dans deux barquettes aluminium huilées et cuire environ 30 minutes th 5/6
Laisser ensuite refroidir quelques instants.

Pendant ce temps, faire le sirop : Faire bouillir dans une casserole 5 minutes.

Piquer le gâteau à la fourchette, puis verser le sirop chaud.
Laisser refroidir jusqu'à absorption complète du liquide.

Servir bien frais avec un grand verre d'eau!!!




N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (en haut à gauche)




Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0
Published by *Choco* - dans GATEAUX ORIENTAUX
commenter cet article

commentaires

*Choco* 01/05/2008 08:49

Merci ma petite Annie!Bisous

Annie 30/04/2008 19:26

Oh la la quelle merveille cette harissa, si j'avais eu ta recette avant Pessah, je l'aurais immédiatement faite !!! J'adore ce gâteau !!!Gros bisous

*Choco* 28/04/2008 20:37

Merci à toi aussi ma Chère Piroulie!!!A bientotBisous

piroulie 28/04/2008 18:27

jE GARDE CETTE RECETTE POUR PESSAH PROCHAINMaintenant c'est régime pour moi : + 3 kg pendant les fêtesbonne sortie de fêtes (TERBAH au Maroc)bisous