Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Devenir Fan sur Facebook

24 octobre 2009 6 24 /10 /octobre /2009 04:13
Voici une recette de pâte très rapide qui peut être utilisée pour des tartes salées ou sucrées.
Je l'utilise souvent lorsque je suis pressée.

Il existe plusieurs variantes sur la blogosphère mais ma version me convient parfaitement

Ingrédients :
300g farine
120g d'eau bouillante
80g d'huile
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel

Pour une pâte sucrée, ajouter un sachet de sucre vanillé et 20g de sucre

Mélanger le tout rapidement et étaler au rouleau ou à la main.
Il est préférable de la laisser reposer au frais 30 minutes avant utilisation

Vous pouvez la cuire à blanc et la garnir à froid (th 200° 20-30 minutes), ou la faire cuire déjà garnie (un peu plus longtemps...)

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (en haut à gauche)




Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0
Published by *Choco* - dans BASES
commenter cet article

commentaires

la petite popotte de cristaxou 25/04/2010 14:57



Je connais cette pâte, je n'utilise que celle ci avec la feuilletée de Pierre Hermé, c'est une recette que j'ai découverte lors d'un atelier Tupperware .... elle est géniale


car elle s'étale tout de suite, facilement et ext excellente


 



Katarinetta 14/04/2010 10:13



J'ai testé ta pâte express et elle a eu beaucoup de succès. J'ai fait la version sucrée pour une tarte au citron. J'ai mis de l'eau tiède par contre et pas de problème ça a bien marché.


Merci pour cette recette facile a faire.


Bisous



*Choco* 14/04/2010 14:00



Il est vrai que cette pâte est très pratique, en sucrée ou en salée



culinarydelights 16/11/2009 07:43


merci pour ton passage, choco..... j'ai decouvert ton blog recemment et je le trouve formidable. j'ai hate d'essayer cette recette de pate express . moi je fais celle de celine du blog palais des
delices mais je crois que tu ne peux pas melanger beurre et lait, n'est-ce pas? exuse moi si je dis des conneries. lol

sinon le tabel est un melange d'epice tunisien a base de coriandre et de carvi

bisous et bon debut de semaine
k


*Choco* 16/11/2009 08:27


Non tu as raison, je ne peux pas mélanger viande et laitages
Merci pour la définition du tabel, ça doit être bon alors!
Bises et bonne semaine à toi également!


lydian 27/10/2009 15:57


Je ne connaissais pas, il faudra que j'essaie!
Bises


piroulie 25/10/2009 21:48


Elle est vraiment très pratique cette pâte je fais presque la même et j'aime beaucoup le résultat 


*Choco* 26/10/2009 06:19


Oui facile et rapide, comme j'aime!