Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Devenir Fan sur Facebook

11 janvier 2009 7 11 /01 /janvier /2009 08:00
Cette tourte délicieuse peut être servie en plat complet, accompagnée d'une salade verte ou autre...

Ingrédients:
2 ronds de pâte feuilletée
1 beau blanc de poulet cuit
1 boite de champignons
1 oignon émincé
4 oeufs
1 petit verre de bouillon de légumes
sel, poivre, noix de muscade, ail en poudre
1 cc d'huile

Faire revenir dans l'huile l'oignon.
Lorsqu'il est doré, ajouter les champignons (lavés et égouttés)
Laisser sécher quelques minutes à feu doux. Réserver.
Lorsque la préparation a tiédi, ajouter les oeufs battus, le bouillon, le poulet émietté et les épices.

Dans un moule, étaler un rond de pâte feuilletée.
Mettre la préparation poulet-champignons.
Fermer avec la deuxième pâte.

Décorer en réalisant de petites incisions sur la pate, puis dorer au jaune d'oeuf.
Faire une petite cheminée au milieu de la tourte à l'aide de papier aluminium

Cuire au four préchauffé th 200° environ 40 minutes (à surveiller selon votre four)



Bon appétit!!!


N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (en haut à gauche)




Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0
Published by *Choco* - dans PLATS
commenter cet article

commentaires

*Choco* 21/01/2009 06:28

Comme indiqué, le bouillon s'ajoute à la préparation aux oeufs.Bisous

joanna 20/01/2009 11:19

Coucou Choco,je trouve cette recette délicieuse,mais je crois que j'ai pas compris un truc,tu dis "1 verre de bouillon",mais ou tu le mets dans ta recette?Bisous,joanna.

cecilou 15/01/2009 17:49

Très jolie ta tourte, merci pour ta visite sur mon blog :-)

Mercotte 14/01/2009 07:21

très appétissante ta tourte, j'adore les tourtes sous toutes leurs formes !

mickymath 13/01/2009 14:59

elle est très jolie! biises micky