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22 juillet 2008 2 22 /07 /juillet /2008 03:37
Recette inspirée de la recette du blog de Sandra Le Pétrin, qui est pour moi le must des blogs de boulange.



La recette initiale de la baguette tradition est

Voici ma version :

Dans le robot: (ou MAP)
500g de farine (n'importe laquelle)
10g de sel
10g de levure
350g d'eau

Petrir au robot 10 bonnes minutes
Ensuite laisser la pate dans le robot, et toutes les 10 minutes, faire tourner 1 seconde le robot (au fur et à mesure on voit les bulles se former)
Renouveller 4 ou 5 fois

Etaler la pate en farinant et plier les bords l'un sur l'autre
Renouveller l'opération 2 fois en espaçant de 5 minutes

Former les baguettes, faire des grignes (entailles) puis laisser gonfler 30 minutes
Cuire th 220 prechauffé avec une coupelle d'eau 15-20 minutes



Franchement délicieuses en 2 h 30 environ j'ai fait de bonnes baguettes croustillantes avec une mie aérée!

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Published by *Choco* - dans PAINS
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commentaires

CoCO 04/03/2009 06:42

Wouaou ............... rien d'autre à dire =D !

*Choco* 26/02/2009 06:35

Gaelle : Oui ça fait de grandes demi-baguettes en tailleClotilde : Merci beaucoup de ton message ça me fait tres plaisir que quelqu'un à des miliers de kilometres ait apprécié ma recette...régalez vous bien!

Clothilde d'Adamo 25/02/2009 18:19

Délicieuses ces baguettes! Moi je suis à Buenos Aires et le pain c'est pas vraiment génial, mais avec les baguettes, hier soir, on se serait cru en France! Merci pour cette bonne recette!

*Choco* 08/09/2008 06:42

Merci à toutes!!!Gaelle : Avec cette quantité, j'ai pu faire 4 baguettes, mais pas aussi grandes que les vraies puisqu'elles font la longueur de mon plateau de four

gaelle 07/09/2008 22:43

elles sont superbes ! tu as fait combien de baguettes avec cette quantité de pate ?