Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Devenir Fan sur Facebook

19 décembre 2008 5 19 /12 /décembre /2008 15:31

J'ai trouvé cette recette sur le blog : Les recettes de Joanna
Un délicieux pain moelleux.
C'était la première fois que je réalisais du pain à la semoule, mais ce n'est sûrement pas la dernière!!!!


Ingrédients :
Mes modifications sont entre parenthèses

-400g de semoule fine (300g) -100g de farine t55 (200g)
-220ml d'eau (350ml pour moi)
-20g de levure boulangère
-1 càs de sucre
-1 càc de sel
-semoule moyenne pour parsemer le pain
(je n'en ai pas utilisé)

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte, ou pétrir au robot 15 minutes et laisser lever 1 h oo.

A la fin du programme (ou de la levée), former 4 pains ronds, inciser puis laisser encore lever 30 minutes sous un torchon (propre! :) )




Cuire au four préchauffé th180° 20 à 40 minutes, selon votre goût.



BON APPETIT!!!!
N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (en haut à gauche)




Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0
Published by *Choco* - dans PAINS
commenter cet article

commentaires

Babeth59 24/04/2009 19:01

quelques mois plus tard....je suis tombée sur ta recette et l'ai essayée .....la suite sur mon blog (avec un lien vers le tien...)....merci pour la recette

Babeth59 21/04/2009 19:54

j'avais testé une fois un pain à la semoule cuit à la poêle, je crois que cette fois c'est ta recette que je vais essayer!

fériel 23/12/2008 10:48

bravo ,ton pain est très réussi

piroulie 21/12/2008 22:23

Je n'en n'ai jamais fait mais tu me donnes envie d'essayerje te souhaite de très bonnes fêtes de Hanoucca ainsi qu'à toute ta famillebisous

amour de cuisine 20/12/2008 20:20

en tout cas, ils apparaissent bien leger, et la mie est tres bien aeree, c'est vraiment super