Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Devenir Fan sur Facebook

14 janvier 2009 3 14 /01 /janvier /2009 09:15
Des petits pains délicieux dont la recette originale se trouve sur le blog de Joanna
Je vous la note ainsi que mes modifications
.

Ingrédients :
-400g de farine t55 (j'ai utilisé moitié T45-moitié T55)
-100g de flocons d'avoine
-2 càs d'huile
-3 càs de miel
-20g de levure fraiche
-1 oeuf
-1 càc de sel
-1 verre d'eau tiède
(pour moi 1/2 verre a largement suffi)
Pour dorer :
-1 blanc d'oeuf
-flocons d'avoine

J'ai utilisé la MAP mais on peut tout aussi bien faire ces pains au robot.

Tout d'abord, laisser "buller " la levure dans l'eau tiède+miel.
Ajouter ensuite sel, huile, œuf, flocons et farine.

Programme pâte en MAP

Former des pains ronds, dorer au blanc d'oeuf et parsemer de flocons d'avoine.
Laisser lever encore 30 minutes et cuire à four préchauffé 200° pendant 20 à 30 minutes.

Idéal pour le petit-déjeuner, par exemple...


Désolée, pas de photos cette fois, ils ont été mangés trop vite!!!

Mais j'en referai, donc je ne manquerai pas de vos les poster ultérieurement!


Bon appétit!!!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (en haut à gauche)




Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0
Published by *Choco* - dans PAINS
commenter cet article

commentaires

PIROULIE 15/01/2009 22:44

Tu me donnes envie d'essayerEst ce qu'ils sont vraiment léger ?bisous