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13 février 2010 6 13 /02 /février /2010 06:30
Une recette qui circule un peu partout sur internet mais que j'ai découverte grâce à Loty du forum Supertoinette...
A préparer dans une MAP de préférence mais un robot fera l'affaire!






Ingrédients:

270 ml de lait
1 c à café de sel
6 c à soupe d sucre+1 vanillé
50 gr de beurre ramolli
(pour moi margarine)
2 oeufs
500 gr de farine
2c à café de levure sèche
(j'ai mis 20g de levure fraîche)

Programme "pâte" de la MAP.
Quand le programme est fini, laisser lever 45 minutes.
Mettre en forme : tresse, brioche à tête, etc..
. (Personnellement, j'ai formé six boules de pâte dans un moule à cake)
Laisser lever au chaud pendant une heure.
Badigeonner au jaune d'oeuf sucré, saupoudrer de gros sucre et cuire au four th 185 environ 15/20 min
Vous verrez comme elle gonfle, c'est spectaculaire!!!!
Vous pouvez ajouter un arôme
(rhum, fleur d'oranger,etc..mais pensez à déduire le liquide de la quantité totale qui ne doit pas dépasser 270ml

L'astuce de la réussite : mettre les ingrédients dans l ordre donné ci dessus et ne jamais laisser le sel être en contact avec la levure


Bon appétit!
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commentaires

Aurélie 25/12/2014 17:40

Et hop je garde j'ai envie d'en tester une celle ci me parait bonne

Vaness 06/01/2014 18:36

La pâte est restée méga liquide et collante dans ma machine. J'ai pourtant suivi à ma lettre la recette :-(( mais je réessayerai.

QUIQOUNETTE 21/07/2010 16:31



Bonjour , je suis émerveillée devant tant de recettes les unes plus appétissantes que  les autres !!!!


Je viens d'essayer la recette de cette brioche , j'ai suivi les indications à la lettre , la pâte lève dans la machine à pain , mais elle est liquide , je ne sais pas si c'est normal.....


Si vous pouviez me renseigner .


Merci d'avance.


QUIQOUNETTE



brichtou 12/05/2010 17:48



j' ai testé ta briohe et je vais prochainnement la publier dans mon blog .Elle est délicieuse Merci



*Choco* 13/05/2010 08:50



Avec plaisir Brichtou !



aurelie 19/03/2010 12:02


Et une pour mon petit déj de demain ! merci a toi