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18 février 2009 3 18 /02 /février /2009 08:30


Voici une recette de brioche que j'ai découverte sur le blog de Sandra Le Pétrin

J'y ai apporté quelques modifications,( elles sont en rouge)

- 400g farine T45 et 200g farine T65 ou T55
(600g de farine T55)
- 20g levure fraiche de boulangerie (ou 2.5 cc levure sèche)
- 2 cc sel
(1,5 Cac)
- 60g sucre (ou 80 si la crème n'est pas sucrée) (100g)
- 1 oeuf
- 130g crème liquide
(Nutrifil crème de soja)
- 220g lait (200 ml de lait de soja ou jus d’orange)
- 35g beurre à température ambiante (je n'en ai pas mis)
- quelques pépites de chocolat noir et blanc ou sucre grain ou au choix.

Pétrir tous les ingrédients sauf le chocolat.
Laisser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle double de volume
Dégazer, former, badigeonner de jaune d'œuf et de sucre concassé ou pépites de chocolat, laisser à nouveau lever (au four chauffé à 50°).
Lorsque les brioches ont bien levé dans le four, augmenter la température à 180°/200° et cuire environ 15/20 minutes (suivant votre four)



Bon appétit!!!!
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commentaires

Catherine 12/03/2009 20:47

Magnifique et puis la forme fleur c'est trop mignon.Bisous

Val 04/03/2009 13:28

Félicitation, elle est superbe

myhome-made 28/02/2009 22:19

miamca al air d etre un regal cette brioche!!en tout cas moi pour le matin je ne m en ferais q une bouchee!!!

sucre en poudre 27/02/2009 18:00

Bonsoir! elle est superbe et pas trop longue à faire...iza:)

cecilou 25/02/2009 14:54

superbe brioche marguerite, bravo, j'aime beaucoup