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8 mai 2010 6 08 /05 /mai /2010 03:55



Un dessert classique toujours du plus bel effet...




Ingrédients :
Une pâte sablée maison
Un pot de lemon-curd au micro-ondes
De la meringue suisse







La pâte sablée:


Ingrédients :
500g de farine
3 œufs
1/2 verre de sucre
2/3 verre d'huile
1 levure
1 sucre vanillé
Mélanger le tout et laisser reposer au frais avant d'étaler.
Cuire la pâte recouverte de papier sulfurisée et de légumes secs, 15-20 minutes th 220 préchauffé.


La crème au citron-lemon curd :

Ingrédients:
-10 cl de jus de citron. ( environ 4 citrons)
-le zeste râpé très fin de 2 citrons ou 1 à 2 cac d'extrait de citron (je n'en mets pas)
-150 gr de sucre en poudre (pour moi 90g)
-3oeufs
-1 cas de maïzena

Mixer le tout.
Mettre 1 minute puissance maximale au micro-ondes puis mixer de nouveau.
Renouveler l'opération 2 fois.
On obtient une crème onctueuse à souhait...
Laisser refroidir
La crème peut être réalisée à l'avance.


La meringue :


Ingrédients :
1 verre de blancs d'oeufs
1 verre 3/4 de sucre en poudre

Battre les blancs en neige au bain-marie.
Serrer avec le sucre
Le blancs doivent être très fermes!

Laisser refroidir avant d'utiliser





Dressage :


Sur le fond de tarte cuit, étaler la crème au citron.
Garnir de meringue selon ses goûts (peut se faire à la poche à douille, mais c'est plus long!:) )





Faire dorer la tarte quelques minutes sous le grill du four, en prenant soin de surveiller car c'est très rapide!!!


Bon appétit...



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Published by *Choco* - dans TARTES, TOURTES
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commentaires

chef cuistot 12/07/2010 13:32



Très jolie ta tarte, la meringue est superbe.



darna 29/05/2010 18:59



c est ma tarte préféree


merci



chef cuistot 27/05/2010 23:12



C'est vrai que la tarte au citron c'est the dessert, en principe tout le monde aime. Ta meringue dirait un nuage, ou un gros coussin bien moelleux.



Rica 15/05/2010 22:22



whaouuuu!!!!!! tu t eclates la !!!!! ma choco.......... bisoux



sarah 13/05/2010 17:24



mmmm citron vous avez dit citron???? Elle est superbe ta tarte, une vraie réussite, bravo Choco!