Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Devenir Fan sur Facebook

8 février 2009 7 08 /02 /février /2009 08:30





Pour l'anniversaire de "Monsieur *Choco*", j'ai réalisé un délicieux gâteau qui a fait son effet! :)

Il s'agit d'une génoise et de mousses abricot et noix de coco superposées.

La génoise : RECETTE ICI (Clic)
2 cercles de génoise

La mousse coco :
200g de Crème liquide très froide (ou Rich's parvée)
50g de sucre en poudre
50g de noix de coco râpée
12g de gélatine en poudre fondue dans 1/2 verre d'eau


La mousse abricot :
200g de Crème liquide très froide (ou Rich's parvée)
50g de sucre en poudre
200g d'abricots au sirop égouttés et mixés
12g de gélatine en poudre fondue dans 1/2 verre d'eau
1cc d'arôme naturel de vanille bourbon


Pour chaque mousse :
Monter la crème en chantilly ferme, ajouter la gélatine.
Incorporer les parfums dans chaque mousse.


Montage :
Dans un cercle à pâtisserie, poser une couche de génoise, la mousse coco, re-génoise, la mousse abricot.
Décorer de noix de coco râpée et abricots.




Bon appétit!!!!
N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (en haut à gauche)




Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Rica 17/02/2009 07:17

CHOCO !!!!tu t es surpassee... j ai faim heureusement que les photos ne font pas grossir !!!!!rica

Les recettes de Céci 13/02/2009 10:09

rhooo, comme il est beau...et trop bon...ça je n'en doute pasbisous

Philo 12/02/2009 21:44

Joli dessert, et joyeux anniversaire à ton homme

eleonora 11/02/2009 22:09

Un petit coucou en passant…superbe ta recette, un vrai bonheur et belle présentation qui donne envie qu'on mange l'écran….

piroulie 11/02/2009 15:36

ton entremet a l'air delicieux et il est vraiment très beau