Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Devenir Fan sur Facebook

16 décembre 2009 3 16 /12 /décembre /2009 06:00
Pour toutes sortes de garnitures : Génoises, tartes, viennoiseries, etc....

Ingrédients:
1/2 litre de lait (de soja en version parvée)
2 c à soupe de vanille liquide
2 œufs
15 g d'édulcorant liquide ou 50g de sucre
55 g de farine ou maïzena


La technique est identique à celle du lemon curd au MO.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier à bords hauts utilisable au micro-ondes.
Mixer.
Chauffer au micro-ondes puissance 900 watts.
Mixer.
Renouveler l'opération 3 à 5 fois selon la consistance désirée.
Toujours terminer avec un petit coup de mixer afin que la crème soit bien homogène.

Variante : On peut ajouter 2 càs de cacao +10g d'édulcorant liquide, on obtient une délicieuse crème patissière au chocolat...

 

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (en haut à gauche)




Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0
Published by *Choco* - dans CREMES ET FLANS
commenter cet article

commentaires

bigmumy - Ma cabane aux Délices 16/12/2009 20:56


une bonne idée de la faire au micro ondes
bonne soirée 


*Choco* 17/12/2009 09:48


Oui et ça donne un très bon résultat!


chafin 16/12/2009 19:50


mes 2 commentaires ne sont tj pas là Mais où sont-ils passés?????
décidement over-blog fait des siennes


*Choco* 16/12/2009 20:23


Maintenant il y en a 3! ;)
Bises


chafin 16/12/2009 19:33


est-ce une idée mais over-blog n'accepte pas mon commentaire.....
je disais rapide et allégé je ne peux qu'imprimer cette recette.....
bizzzzzzzzzzzzz


*Choco* 16/12/2009 20:22


Non Chafin, c'est juste que je n'étais pas là pour les valider


chafin 16/12/2009 19:22


si en plus c'est rapide et allégé j'imprime illico......
bizzzzzzz


Rica 16/12/2009 17:04


ca m interresse a l edulcorant !!!! tu mets lequel.. j ai un liquide, mais des fois, j ai peur du resultat... la ou je me lance c est dans les bavarois !!!


*Choco* 16/12/2009 20:21


Le mien c'est du liquide également