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1 mars 2009 7 01 /03 /mars /2009 08:00

Comme je vous en avais déjà parlé, mon défi pour cette année sera de réussir, après plusieurs échecs, de bons et beaux macarons...

Voici mon premier essai :


MACARONS AU PRALINE


Ingrédients :
100g de noisettes en poudre
100g d'amandes en poudre
125g de sucre glace
2 blancs d'oeufs

Battre les blancs en neige très ferme
Bien mixer ensemble le sucre les amandes et les noisettes.
Ajouter peu à peu les blancs mélangant délicatement.
Cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 10 à13 minutes Th 180 préchauffé.


Fourrer les macarons de crème pralinée: (par souci de réduction de calories, j'ai utilisé de l'instant pudding (flan instantané vanille) à la place de la crème au beurre, auquel j'ai ajouté 50g de mélange amandes-noisettes concassées)

Résultat: le biscuit manquait un peu de cuisson car j'ai eu peur qu'il cuise trop donc j'ai arreté mon four trop tot..Ils n'étaient pas assez lisse ni brillant c'est dommage...
La crème était excellente!
Le gout super bon on avait l'impression de manger le praliné qu'il y a à l'intérieur des chocolats...MIAM!


Donc demi-succès pour ce premier essai, mais je ne renonce pas pour autant!!!!

Rendez- vous au prochain épisode...


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Published by *Choco* - dans MACARONS
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commentaires

les petites douceurs de dame helene 04/03/2010 09:39


je trouve tes macarons très appétissants ; moi aussi j'aime en réaliser de temps en temps.
hier, j'en ai fait en " blanc "
bravo et encore merci pour ta recette
helene


chocolatatout 07/03/2009 23:27

ils sont jolis meme si ils ne sont pas lisses. moi je ne mets pas de poudre de noisette dans mes macarons, et ils faut bien mixer voire tamiser ensuite le mélange amandes/sucre glace. ensuite quand on mélange avec les blancs il faut travailler la pate "macaronner" pour qu'elle devienne brillanteil ne faut pas laisser tomber mais en tentant à nouveau l'expérience tu y arriveras...

laptitboulomiel 02/03/2009 21:21

ben j'en aurais bien croqué unbisoux ainsi qu'à ta princesse

piroulie 01/03/2009 19:49

je suis sure que tes macarons sont délicieuxSi ça peut te consoler je viens de rater une fournée de macarons blanc et je suis sure que c'est parceque mon four qui est très vieux commence à surchauffer bisous

*Choco* 01/03/2009 14:45

EVOUCHETTE ET CLEMENCE : Merci pour vos encouragements!FRANCES : Je suis très touchée merci beaucoup!